Упрощенные правила и сокращенные сроки получения паспорта

Вопросы о Румынии: туризм, образование, работа, бизнес,
вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданства.
Ответить
Raluca
Солдат
Солдат
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Чт май 17, 2018 3:40 pm

Упрощенные правила и сокращенные сроки получения паспорта

Сообщение Raluca » Ср окт 17, 2018 4:22 pm

10 октября 2018 года правительство одобрило проект постановления Правительства о внесении изменений и дополнений в Методологические нормы для применения Закона №. 248/2005 о режиме свободного передвижения румынских граждан за рубежом, утвержденном Постановлением Правительства №. 94/2006, в котором вводится ряд законодательных поправок, которые упрощают процедуры и сокращают сроки получения паспорта.

Утвержденный проект постановления Правительства обеспечивает осуществление поправок, внесенных в этом году в Закон 248/2005 о режиме свободного передвижения румынских граждан за рубежом. В нем также четко разъясняется некоторые аспекты, которые со временем возникают в практической работе.
Таким образом, крайний срок выдачи простых электронных паспортов в отношении заявлений, поданных за границу, текущий 90-дневный период уменьшается в зависимости от страны, в которой находится заявитель: 45 рабочих дней для заявлений, поданных в дипломатические представительства и консульские учреждения Румынии в государствах-членах Европейского Союза, соответственно 60 рабочих дней в случае заявок, поданных в третьих странах с ЕС.

Кроме того, утвержденные поправки включают в себя упрощение условий, которые необходимо выполнить для выдачи временных паспортов несовершеннолетним, выезжающим за границу, для прохождения лечения, без которого их жизнь или здоровье находятся под угрозой, установив необходимость «санкционированные» переводы, а не «легализованные», как в настоящее время регламентированные, документы, выданные иностранным учреждением, для прохождения лечения.

Установлено, что специальная доверенность и заявление о соглашении на выдачу паспорта несовершеннолетнего должны быть возвращены заявителю после проверки, когда эти документы включают в себя разрешение, соответственно, соглашение о других действиях или действиях, помимо выдачи паспорта.

В то же время устраняется необходимость строгого представления оригинального свидетельства о рождении несовершеннолетнего в возрасте до 14 лет, когда был отменен простой электронный / временный паспорт, и его копия была принята.

Другая поправка направлена ​​на то, чтобы удалить слово «оригинал» в случае судебных решений, которые должны быть представлены заявителями паспорта, с учетом того, что судебные решения передаются сторонам судом. Новая формулировка обеспечивает ясность текста и нормативного умысла относительно необходимости представить судебное решение, заверенное судом (путем применения оригинала).

По закону №. 133/2018 за внесение изменений и дополнений в закон №. 248/2005 о режиме свободного передвижения румынских граждан за рубежом, который вступил в силу в июле, нормативная основа была завершена, чтобы адаптировать ее к нынешним национальным и европейским законодательным реалиям, к диверсифицированной практике, существующей в этом вопросе, и неявно , для нужд румынских граждан. Основная новость заключается в том, чтобы продлить срок действия электронного паспорта с 5 до 10 лет для людей старше 18 лет и регулировать ситуации, в которых может быть выдан временный паспорт.

Ответить