СТРАНЫ ЕВРОСОЮЗА МОГУТ ИМЕТЬ ПРОГРАММЫ ГРАЖДАНСТВА ЗА ИНВЕСТИЦИИ

Вопросы о Румынии: туризм, образование, работа, бизнес,
вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданства.
Ответить
Alex 22
Солдат
Солдат
Сообщения: 46
Зарегистрирован: Чт май 17, 2018 3:15 pm

СТРАНЫ ЕВРОСОЮЗА МОГУТ ИМЕТЬ ПРОГРАММЫ ГРАЖДАНСТВА ЗА ИНВЕСТИЦИИ

Сообщение Alex 22 » Вт окт 23, 2018 3:25 pm

Европейский парламент готов предоставлять вид на жительство и гражданство в обмен на инвестиции людей. Суть следующая: капитал будет находиться в собственности у государства, а Комиссия следит за его работой.

Парламент признает, что каждое европейское государство имеет право самостоятельно выдавать и отменять гражданство, но они должны использовать эту привилегию, обращаясь к международному закону и законодательству Европейского союза. Было объявлено, что ЕС будет контролировать работу системы.

Схема предоставления и отмены гражданства заключается в том, что у каждого государства будут индивидуальные условия для приобретения и потери прав граждан. Разумеется, эти правила согласованы с законодательством Евросоюза. Система будет проверять личные данные и окружение человека, который заявляет о желании получить гражданство. Ответственным лицом, следящим за правильностью схемы, выступает европейское государство.

Страны-члены Европейского союза используют свои привилегии для предоставления гражданских прав, ссылаясь на законодательство ЕС и международные права. Комиссия отслеживает систему выдачи/отмены гражданства, в том числе ее реализацию на практике. К 2018 году будет предоставлена информация о выдаче гражданских прав инвесторам. Это заявление огласила Комиссия в 2017 году. Отчет содержит сведения о действиях Комиссии в данном направлении, законодательстве, практической реализации и указания государствам Европейского союза.

Во время консультации с Организацией экономического сотрудничества и развития Комиссия предоставила данные о системе. Необходимо было определить масштабность вопроса и создать такой режим, который имел бы успех при его реализации. Комиссия обработает статистику, которая была составлена на консультациях, чтобы определить вероятность появления затруднений в европейских государствах при внедрении схем выдачи и отмены гражданства. Следует тщательно разработать программу, чтобы она была максимально эффективной. Попытки внедрить такую систему уже предпринимались, однако они заканчивались провалом. Например, в государстве Мальта в 2014 году проводилась данная схема: за определенную сумму человеку могли выдать гражданство спустя короткий период времени. Однако систему не приняли не жители, ни ЕС. Пришлось дорабатывать программу, увеличивать срок выдачи и уменьшать стоимость

Ответить