ТРЕТЬ САМЫХ БОГАТЫХ ГРАЖДАН МИРА ИМЕЮТ ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО

Ответить
Vedman
Солдат
Солдат
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Чт май 17, 2018 8:49 pm

ТРЕТЬ САМЫХ БОГАТЫХ ГРАЖДАН МИРА ИМЕЮТ ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО

Сообщение Vedman » Чт окт 25, 2018 5:21 pm

В странах, входящих в Евросоюз, законодательно закреплены программы предоставления гражданства в обмен на инвестиции, а также упрощены условия получения вида на жительство. В таких программах европейский союз видит проблему иммиграции, но решить ее не может. Остается только одно – контроль.

Около трех месяцев назад средствами массовой информации была освещено мнение Европейского парламента по данному вопросу, в котором он признает право на самоопределение членов союза в отношении выдачи и отмены гражданства, но оставляет за собой функцию контроля и мониторинга за инвестиционной иммиграцией.

В целях защиты своих интересов, члены Европейского союза должны поставить определенные условия для приобретения и утраты гражданства за инвестиции. Должна быть предусмотрена проверка анкетных сведений и круг общения заявителя, состоящий из близких родственников и друзей.

Быть гражданином двух стран становится модной и современной тенденцией среди обеспеченного круга. Третья часть богатой прослойки населения давно имеет второе гражданство. В силу сложившейся экономической и политической ситуацией на мировой арене, двойное гражданство для состоятельных и знаменитых людей является гарантией стабильности и безопасности. Помимо всего, в государствах, дающих гражданство в обмен на инвестиции, действуют налоговые льготы. Данный фактор имеет немаловажное значение и принимается во внимание успешными бизнесменами. Плюсом ко всем преимуществам получения второго паспорта идет безвизовый въезд во многие государства, включая Великобританию и страны Европейского союза.

Ответить